Mercy

ангел-наблюдатель и #тыжпрограммист

Tyki Mikk

пиар-менеджер, массовик-затейник.

Marian Cross

лучшй из лучших, падайте ниц — анкетолог

Froi Tiedoll

глава песочницы с лопаткой в форме упоротости

headImage

Лучший пост: Allen Walker

(Дети декабря)

В цирке старого Гизмо идеальным было всё: афиши, купол, манеж, животные, артисты. Трюки и фокусы – что-то невозможное, настоящее волшебство. Представление – яркое, фееричное шоу, распаляющее в зрителе веселье и смех, увлекающее от начала и до самого конца. Их ждали с нетерпением, билеты расходились в считанные минуты, и даже самое короткое уличное выступление пользовалось сумасшедшим успехом.

читать дальше

Лучший эпизод: House of the Rising Sun

(Sheril Kamelot, Tyki Mikk )

Последняя неделя выдалась довольно-таки тяжелой: этот противный, наглый и напыщенный индюк Бенджамин Лоуренс совсем потерял совесть. Секрета тут не было, они оба друг друга недолюбливали и старались избавиться от соперника любым способом. Однако, в последнее время все ходы достопочтенного и не очень, Лоуренса перешли все границы. Будучи пораженным и оскорбленным до глубины души происходящим, Шерил Камелот объявил конкуренту, что он сотрет его в порошок прежде, чем тот придумает свой следующий шаг. Права, война эта выглядела не так серьезно, на фоне всех тех действий, что творил Камелот относительно других стран. Всё это выглядело, скорее, как попытка самоутвердиться за счет другого, более слабого участника, но слабым становиться никто не хотел. Простые действия уже не срабатывали, было необходимо создать что-то невероятное, то, что помогло бы избавиться от Бенджамина, за исключением его смерти.

прочитать весь эпизод

History Repeats Itself

Klaud Nine

мамка-постохранительница

Shinshill

анкетолог-квестодел; мастер интрижек

Emilia Soto

хороший тамада и конкурсы интересные

Nea D. Campbell

главный по дизайну

D.Gray-Man: History Repeats Itself

Объявление

Господа, не забывайте, что все наши объявления теперь отображаются в БЛОГАХ СЛЕВА! Не пропустите важные новости и оставайтесь в курсе последних событий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » D.Gray-Man: History Repeats Itself » Канон » Хрупкие вещи


Хрупкие вещи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sf.uploads.ru/t/dDyqm.jpg

Место и время: Канада, Торонто. Время года: весна.
Участники: Кемейя, Майтра
Описание: Малышка Кемейя уже который месяц страдает от нападок акума, учуявших ее Чистую Силу. Будущей экзорцистке удается успешно защищать как себя, так и своего нового учителя, профессора Гамли. Однако регулярное исчезновение акума в Торонто привлекает внимание семьи Ноя, которая не оставила эту ситуацию без личного вмешательства, отправив на место происшествия находящегося неподалеку Майтру. Перед ним стояла простая задача: найти экзорциста и уничтожить его Чистую Силу. Не привыкший к подобной работе Ной берет с собой двоих акума, и поиски приводят его к Кемейе. Девочку ожидает неравный бой, но планы Ноя кардинально меняются, ведь происходит то, что полностью меняет исход данной встречи.

0

2

Ка-какая ма-маленькая куколка, — чудовище с мордой волка склонилось над ней, закрывая собой солнце. Кемейа почувствовала запах металла и пыли и опустила голову, уткнувшись носом в собственное плечо, словно это могло хоть чем-то помочь, — Ка-как же зовут те-тебя де-девочка?

Слова произносимые Анирником, словно жестяная стружка, плакали скрипом старых проржавевших петель. Кемейа прижала к груди бубен, стараясь унять дрожь в руках. Они не были по-настоящему ей страшны с тех самых пор, как на тропе волка она встретила первого в своей жизни Туургнгаит. Но каждый из них был отдельно, по-своему ужасен. А ещё от них пахло солью, порохом и металлом. Жуткие и искаженные, они были словно насмешка над тем, чему учил её старый Анкан. Они принадлежали миру вещей, в котором жил среди своих любимых книг профессор Гамли. Они смеялись, как лают собаки, а внутри них плакал их дух, лишенный собственной сути. Появились Анирники до того внезапно, что скучавшая в саду над книгой профессора девочка была застигнута врасплох, увлечённая далеко не чтением, но разглядываем белой маленькой бабочки с простым узором на крыльях. Она была уверена, что даже такой крохе профессор мог присвоить сложное имя на своей странной латыни. Маленькой шаманке же бабочка нравилась не за вид, а просто так и ещё за то, как она легко порхает от цветка к цветку, невесомая, словно сам воздух.

Почти не слыша скрипучих слов Кемейа смотрела на бледную легкокрылую тень, что порхала у ног чудовища.
Эй-ей! Ты-ты нема-мая что-что ли-и? — Возмущённый Анирник раздробил слова на звуки сильнее обычного, потянулся к ней когтистой лапищей, сделал шаг. Земля вздрогнула от тяжелой поступи гиганта, но Кемейа видела лишь то, как железное копыто втоптало в землю вместе с травой хрупкий легкокрылый силуэт.

Вздрогнув, девочка попробовала отшатнуться в сторону, отступить, но вокруг неё прутьями в жесткое кольцо сомкнулись холодные когти. Вскрикнув, она присела на землю, припав к земле и запрокинула голову, вглядываясь в желтые, словно два крохотных солнца, глаза духа.

Авгутакук аныгны гуйгум имак, — она успела ударить в бубен два раза — дробный и быстрый ритм гулким звучание разрезал воздух — и зверь, глупо разинув пасть, застыл на месте. Взгляд его лишился осмысленности и затуманился, руки-лапы безвольно повисли, а Кемейа, едва не выронив колотушку, отползла назад. Она не знала, что такие как они могут говорить. Смущенная этим знанием, шаманка выбила несколько быстрых тактов, как один из Анирников, тот, что молча до этого и держался поодаль, резко дёрнувшись вышел из транса:
Ах т-ты!

+4

3

      Майтра сидел на невысокой стене и наблюдал за тем, как люди толпились на базаре, заполняя его разговорами и суетой. Они были погружены в свои дела, не замечая, что их поведение изучается, а потому совершенно не заботились, что именно они говорят и что делают. Медовые глаза Ноя скользили по фигурам, пока их взгляд не зацепился за двух знакомых мужчин, которые направлялись в сторону Возможности. Они остановились рядом с Майтрой, и тот, что был ростом пониже, по-деловому заговорил:
      - Чистая Сила находится через улицу от лавки травницы. Мы не выяснили, кто именно обладает ею, но уверены, что она там. Сейчас там находятся мужчина и маленькая девочка.
      - От-отправляемся сей-сейчас? – спросил второй мужчина, выглядевший как простой рабочий с крепкими намозоленными руками и широкими плечами.
      - Да, пожалуй, пойдем сейчас, - Майтра потянулся. – Не хотелось бы застать кого-то еще кроме этих двоих… - сладкий зевок вырвался сам по себе, а сонное выражение лица выдало еще одну бессонную ночь парня, спрыгнувшего со стены. – Ведите. Я не помню, где лавка травницы.
      Мужчины на это лишь молча двинулись через базар в сторону главной улицы. Майтра ровным шагом шел следом, периодически приглядываясь к людям вокруг и прислушиваясь к их разговорам. До него донеслась информация о скидках в новом квартале, о том, что булочник не так давно выдал замуж свою единственную дочь и искренне радуется этому событию и многое другое. Заинтересованность в столь мелких заботах всегда немного удивляла Ноя, и он сочувствовал людям, чье мышление было ограничено лишь собственным окружением, не то, чтобы собственным миром и пространством. Он этого не мог понять.
      Базар кончился достаточно скоро, и трое вышли на главную улицу, где почти сразу свернули в небольшой квартальчик, за которым, спустя несколько домишек, показалась лавка травницы с приятной выцветшей вывеской над входом. В этом месте было не так людно, как на базаре, но посетителей хватало, и лавочка пользовалась определенной популярностью в местных кругах. Майтра невольно залюбовался красиво выставленными на витрину баночками с травами. Они были разными: большими, маленькими, содержали в себе разные смеси сухих веточек и добавок, которые можно было разглядывать очень и очень долго.
      - Что там?
      - А? – Майтра отвлекся от баночек и вопросительно посмотрел на остановившихся мужчин. – Ничего. Я просто засмотрелся.
      Парень нагнал ушедших вперед путников, которые вывели его на очередную улочку и остановились напротив небольшого домика с двориком, где сейчас сидела маленькая девочка и что-то старательно изучала.
      - Это – она? – спросил Ной, кивнув в сторону ребенка. – Кажется, она маловата для того, чтобы управлять Чистой Силой… Но проверить все-таки стоит. Я буду на крыше, а вы… - он задумался, решая, что именно стоит им сказать, ведь Майтру еще ни разу не посылали на подобные задания. Да и этот раз был скорее случайностью, нежели исключением, потому что по воле случая именно Возможность оказался поблизости с Торонто, где происходили исчезновения акума. – Действуйте так, как обычно действуют акума. Я пока просто понаблюдаю…
      Мужчины приняли задание и направились прямиком в сторону дворика, принимая свое истинное обличие. Майтра же принял обличие Ноя, скрыв свое лицо за маской костюма, и взобрался на крышу дома, где удобно уселся в позе лотоса на самом удобном для наблюдения месте. Скрипящие голоса акума отчетливо доносились до него, когда голос девочки он не слышал абсолютно. Железяки издевались над малышкой, провоцируя ее на разговор или хотя бы на какую-то реакцию, надеясь напугать ее. Майтра подпер подбородок рукой, ощущая себя крайне глупо: девочка казалась ему самой что ни на есть обычной и скучной игрушкой. Происходящее не было многообещающим, но случилось что-то, что Майтра едва не выпустил из виду.
      Девочка ударила несколько раз в свой бубен, и акума остановились на месте, словно впали в какой-то транс. Ной в удивлении выпрямился, стараясь понять, как именно она это сделала, ведь он ничего не заметил! Она просто ударила в бубен. Чистая Сила всегда была заметна и понятна Майтре, но не в этот раз. Ряд ударов в бубен разбудил второго акума, когда первый остался на месте – с ним происходили странные вещи.
      Возможность настолько погрузился в происходящее, что забылся и тут же соскользнул с крыши, спрыгнув на землю прямиком перед девочкой, и едва не попал под удар освободившегося акума. Длинный металлический нож просвистел за спиной Майтры, войдя в стену дома под громкий визг машины:
      - Господин Ной! Что Вы творите?! Я же Вас чуть не задел!
      Но Майтра его не слышал: все его внимание было поглощено маленькой девочкой с бубном, смотрящей на него удивленным взглядом темных глаз.
      - Как ты это сделала? – без церемоний спросил он, сев перед малюткой на колени и протянув руку в знак приветствия, как это обычно делали люди. – Расскажи мне.

+3

4

Её предупреждали, что так может быть.
Что враг никогда не бывает единым в своём образе и обличиях, что всегда стоит быть осторожной и готовой ко всему. Это было сложно и трудно, почти так же, как понять все те слова, что произносил профессор Гамли показывая ей вещи из своего мира. Сложные, блестящие, тонкие, хрупкие, хрустальные, стеклянные, фарфоровые, созданные из железа или дерева. Множество вещей, назначение которых порой было ей не ясным и непонятным. Зачем собирать столько, если никогда не сможешь всего унести с собой? Зачем некоторые из них, если они не приносят пользы? Если они не дадут тебе завтра пищи, или тепла, или надежды пережить затяжную и полную метелей зиму? Всё здесь было чужим и чуждым, такими же были и эти Анирники. Кемейа скорее чувствовала, чем понимала их духовное родство, их причастность и принадлежность силлы[1]. Но они не были похожи на тех, о ком ей рассказывал Анкан.
Они были материальными, созданными из железа. И она чувствовала исходивший от них едва различимые запахи крови и земли.
Земли, как думалось Кемейе, где лежат тела. Крови, которой платили по счетам.
Она боязливо зажмурилась и прижала к себе бубен, чувствуя, как колотушка, выпав из рук соскользнула с колен в траву, чтобы не видеть чужого замаха и неминуемого удара. Вздрогнула от чужого визга, свиста, с которым железо рассекло воздух и, застыв в напряжении в ожидании боли, которую ждала, опасливо приоткрыла один глаз.
Господин Ной! Что Вы творите?! Я же Вас чуть не задел! – Кемейа перевела дух, украдкой сделала вдох и выдох, не уверенная до конца в том, что всё ещё жива. Сморгнув наваждение, подняла взгляд на того, кто заслонил – почему? – её от удара.
Странный даже по меркам окружающего её малопонятного мира. Лишенный человеческой формы – может ещё один дух? Только в голосе звучит человеческой тепло – нет ни скрипа железа, ни надломанного треска подвижного льда, ни мёртвого холода безразличия. Не похожий внешне ни на что их того, что она видела ранее.
«Он говорит. Говорит со мной», – как и те, что стояли позади него, но их слова были злыми и острыми, словно ножи, а он спрашивал. Хотел знать, как она это сделала.
– Сделала что?
Мудрый Ворон учил её быть вежливой в разговорах с Анирниками, проявлять уважение ко всему живому, будь то птица, рыба, другой человек или даже погода. Вопрос же её был бестактным, пожалуй, что по меркам обоих миров, которые ей теперь были знакомы: того, где она родилась и росла и того, в котором была вынуждена сейчас жить. Девочка, не отводя взгляда от того, что, наверное, могло бы являться головой заговорившего, опустила руку и потянулась за выпавшей колотушкой, второй сильнее сжимая рукоять бубна, чувствуя, как дерево впивается в ладонь.
– Я не была вежлива, – Кемейа вжимает голову в худенькие плечи, словно птица, желающая спастись от холода и непогоды. И не знает, как быть. Ей хочется – пожалуй впервые за всё время, что она провела здесь – чтобы появился профессор Гамли, или его горничная, или Мариан. Кто-то, кто смог бы разобраться в происходящем вместо неё. За неё.
– Извини, – отзывается она тихо, а потом отвечает, как ей кажется, на заданный ей вопрос, – Это Туурнгаит, похитившие человеческие тела и дух. Но им можно помочь освободиться если только суметь напомнить кем они были до этого. И тогда они смогут присоединиться к Анирниит.
Любопытство жгло ладони огнём, словно Кемейа держала не деревянный бубен, а раскаленные угли.
– Почему он тебя слушают? – он не был похож на ангакок[2], хотя это могло бы объяснить его власть над духами. Вот только он ведь ничего не сделал, чтобы Анирник его послушался, правда? Или она успела что-то пропустить? – Кто ты?
____________________________________________________________________________________________________
[1] Силла – часть неба и воздуха.
[2] ангакок  – шаман

+3


Вы здесь » D.Gray-Man: History Repeats Itself » Канон » Хрупкие вещи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC