Mercy

ангел-наблюдатель и #тыжпрограммист

Tyki Mikk

пиар-менеджер, массовик-затейник.

Marian Cross

лучшй из лучших, падайте ниц — анкетолог

Froi Tiedoll

глава песочницы с лопаткой в форме упоротости

headImage

Приветствуем тебя на форуме DGM: History Repeats Itself, друг!

Ты хочешь знать, живы ли мы? Относительно. Здесь остались еще старожилы, которые неспешно играют между собой, выдумывают что-то новое и резвятся. Но былой активности на просторах форума уже не сыскать.

Нажми на кнопку РПГ-топа, чтобы подыскать себе полноценно живой форум, который будет готов принять тебя. Уверяю тебя, такие имеются.

Если же окажется, что ты не смог найти себе места на других форумах, приходи ко мне, поговорим, быть может, придумаем, что делать.

Фрой Тидолл, пока еще живой глава. ICQ: 668465737

Мы живем благодаря им:


History Repeats Itself

Klaud Nine

мамка-постохранительница

Shinshill

анкетолог-квестодел; мастер интрижек

Emilia Soto

хороший тамада и конкурсы интересные

Nea D. Campbell

главный по дизайну

D.Gray-Man: History Repeats Itself

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » D.Gray-Man: History Repeats Itself » Истории без продолжения » [Канон] Её новый дом


[Канон] Её новый дом

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: вскоре после прибытия Алисы из будущего

Описание: Просто маленькая встреча двух людей в ГУ ЧО.

Участники: Аллен Уокер, Алиса Скарлетт

+1

2

Тим? Нам не сюда. Сначала нужно отнести Хевласке Чистую Силу.
Голем вернулся, сделал круг над головой экзорциста и снова свернул в коридор, откуда заманчиво и сладко пахло едой. Из распахнутых дверей столовой доносился ровный гомон голосов и звяканье посуды, и воображение услужливо рисовало все те блюда, что приготовил шеф-повар Джерри. В животе заурчало. Аллен сглотнул слюну и укоризненно посмотрел на голема, пригласительно порхающего на полдороги к обеду.
Ну, ты, конечно, можешь оставаться, а я сначала с делами закончу.
Парень демонстративно пожал плечами и развернулся в противоположную сторону. Однако не сделал и трёх шагов, как перед глазами мелькнула золотая молния и юркнула за отворот кителя.
Хэй! Что ты... А ну, стой! — тонкий хвост ужом проскользнул меж пальцев, и Тим на полной скорости унёсся вперёд, зажав в зубах кусочек Чистой Силы.
“Вот же зараза!”
Экзорцист сорвался следом, не выпуская паршивца из поля зрения и одновременно глядя по сторонам, чтобы не сшибить никого с ног. Голем вился под самым сводом потолка, и голыми руками его было не взять, да Аллен и не собирался. Тим дёрнулся в сторону, увернувшись от прошедшей в каком-то сантиметре ленты Клоуна, и запутался в накидке, обвившейся вокруг него на манер осьминога. Изловить его оттуда не составило труда.
Чем дольше ты балуешься, тем позже мы пообедаем, — проворчал Аллен. — Давай сюда.
Тимкампи нехотя выплюнул частичку на подставленную ладонь, после чего замер с самым оскорблённым видом, даже крылышками шевелить перестал. Экзорцист фыркнул и потискал голема.
— Балда.
Тим вспорхнул, а юноша осмотрелся: куда его занесло? По всему выходило, что до Хевласки оставалось совсем немного. Нужно свернуть сюда, кажется...
У подножия лестницы, ведущей на нижние этажи, нерешительно озиралась по сторонам девушка в чёрной с красным кантом форме. Даже со спины она была совсем не похожа на Линали, и это значит... “Новая экзорцистка? Неужели, пока мы были на миссии?”
Привет, — подойдя поближе, Аллен тронул незнакомку за плечо, привлекая внимание, и улыбнулся. — Заблудилась?

+4

3

Дом. Всего три буквы, но какое это, по сути, всеобъемлющее слово. Место, в котором Алиса была раньше, едва ли можно было назвать так. Если только с натяжкой. Там по крайне мере были близкие и важные для неё люди, красившие пребывание в этом суровом климате. Более-менее свыкнуться с этой атмосферой и привыкнуть к ней она смогла, но назвать подобное место домом - навряд ли.
Сейчас же, помимо ситуации, в которой она волей судьбы оказалась, её окружали чужие люди, которых она жутко боялась. В родном времени незнакомых людей не было меньше, но там был отец, и это в корне меняло отношение Алисы.
Повернуться на каблуке, сделать шаг, и снова поворот - пока никого не видно в зоне ближайшего окружения, вполне можно сделать несколько танцевальных па, тем более, что сегодня она ещё не посетила тренировочный зал, а заниматься уже хотелось отчаянно. Алиса вообще занималась сейчас почти целыми днями - по понятным причинам.
Арису пыталась отвлечься привычным способом: при помощи музыки.  Ей предстояло найти свою комнату и подойти к Хевласке. Она решила для начала навестить Хевласку - всё веселее, чем сидеть в четырёх тесных стенах. Привычная пульсация звука успокаивала нервы, хотя надо было несомненно действовать, но не имея ни малейшего практически представления об устройстве этого здания, Алиса потерялась гораздо проще, чем обычно.
"Гдe я?...", - нерешительно перетаптываясь, девушка несколько раз повернулась вокруг себя. "Кажется, я вышла оттуда..или нет?"Одно из правил, когда теряешься: постараться не сходить с места и вспомнить, откуда пришёл. Но вспомнить оказалось невозможным, а идти куда-либо могло значить заблудиться ещё больше.
Сначала девушка услышала шаги, и выглянула, но никого не увидела. "Проклятое эхо...", - решив прослушать пару песен, прежде чем двинуться в какую-нибудь сторону, Алиса извлекла плеер из защитной обложки, и почти сразу ткнула нужную композицию.
Из-за того, что Алиса включила музыку громче обычного, она не услышала, как юноша подошёл к ней. От неожиданного прикосновения девушка ожидаемо вздрогнула, и замерла, не сразу осмелившись обернуться.
Сердце ушло в пляс, и Ри даже сглотнула, прежде чем вытащить наушники и робко обернуться, наконец,  к незнакомцу. "Как он похож на то изображение..." Тут же её глаза расширились от удивления. "Как же похож..."
-Я-я...да, - Алиса  неуклюже кивнула, едва не выронив плеер вместе с наушниками, явно взволнованная. Осознав, как это может выглядеть со стороны, она густо покраснела. - ...я тут совсем недавно, и пытаюсь освоиться, но, похоже, у меня не очень получается.

[AVA]http://sf.uploads.ru/t/umvdj.gif[/AVA]

Отредактировано Alice Scarlett (Вт, 18 Апр 2017 09:08)

+2

4

Как ни старался Аллен быть осторожным, девушка разве что не подпрыгнула от неожиданности. И застыла, кажется, даже дыхание затаив. Будто опасалась... чего? Как знать. Она ведь здесь совсем недавно, должно быть, нервничает после переезда в Управление. Он вполне понимал её чувства.
Прямо сейчас стоило решить, как не напугать её ещё больше, но в голове, как на зло, образовалась такая звенящая пустота, что учительские замечания насчёт её наполнения сошли бы за комплимент. Аллен смог только продолжать улыбаться в попытке скрыть собственные переживания, и, когда незнакомка всё же несмело глянула на него через плечо, помахал рукой, почти беззвучно повторив: "Привет". Мимолётное удивление в её взгляде застало экзорциста врасплох, но он решил не заострять на этом внимание. По крайней мере сейчас.
О, не переживай, — попытался успокоить незнакомку парень, — я иногда и сам тут теряюсь.
"А, чёрт, не то, кажется..."
В любом случае, ты привыкнешь, — быстро добавил он. — Я могу проводить тебя, если хочешь. О! Прости. Аллен Уокер, — он протянул ей руку. — Куда тебе нужно попасть?

+1

5

"Я так заметно это сделала?". Реакция Аллена заставила девушку запереживать ещё больше. Но, в то же время, Алиса не могла ничего с собой поделать, подобное происходило постоянно.  От эмоций Алису отвлек голос нового знакомого, и вроде бы волнение стало схлынивать, но стоило ему представиться, как все осколки воспоминаний собрались воедино.
Выражение черт лица тотчас же переменилось: она внимательно и очень пристально осматривала Аллена."Точно! Шрам в форме звезды через всё лицо, белые волосы...тот самый Аллен Уолкер!". Девушка с трудом унимала дрожь во всём теле, но восхищение слишком уж рвалось наружу, и сдержать его было невозможно.
- Надо же! Самый настоящий Аллен Уолкер! Я невероятно рада знакомству! - уже безо всякого стеснения протягивая свою руку в ответ, со сверхъестественным блеском в глазах отозвалась Алиса, - Я так о вас наслышана!...
Уточнять от кого именно девушка не стала. Для начала, источник, откуда она изначально узнала об Аллене, был самым обыкновенным отчётом. Засекреченным, правда. Но, впрочем, это был уже не первый раз, когда Алиса лезла туда, куда не следовало.
Приветствие, кажется, прозвучало слишком уж громко и откровенно,  и это могло смутить её нового знакомого, но перво-наперво от своего собственного поведения смутилась сама девушка. Расцепив рукопожатие, Алиса отвела взгляд в сторону и убрала выбившуюся из причёски прядь за ухо.
-...мне нужно к Хевласке, проверить Чистую Силу, - пояснила Арису, протягивая плеер, и на секунду вновь встречаясь с юношей взглядом, - А потом найти свою комнату.
Чувство неловкости поглотило Алису, и она не знала, куда деваться от подобного бурного проявления  эмоций.

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/v9xrR.gif[/AVA]

+1

6

Аллен опешил. Он много чего ожидал, но не того, что глаза экзорцистки вдруг засияют, а его самого едва не снесёт волной восторга. Девушка разве что не подпрыгнула от переполняющих её чувств и энергично вцепилась в протянутую ей ладонь. “Что? “Настоящий”? Что бы это значило, хотелось бы знать?” От подобного проявления эмоций от незнакомки он растерялся и не сразу нашёлся, что ответить: слишком много всего всколыхнулось разом. Въевшаяся под кожу осторожность требовала сделать два шага назад и держать дистанцию аж пока не станет ясно, кто эта девушка и каковы её намерения. Простое человеческое любопытство подстёгивало к тому, чтобы забросать девицу вопросами и выяснить о ней всё до мельчайших подробностей. Привычка искать подвох во всяких неожиданностях заставила задуматься, чей же это дурацкий розыгрыш, и кто мог наплести всяких небылиц и навешать новенькой отборной лапши на уши.
Однако ответить парень не успел – только кое-как собраться для этого. Экзорцистка отпустила его руку, спрятала взгляд и застенчиво поправила волосы, всем своим видом показывая крайнее смущение. Следующую фразу она произнесла гораздо тише, протянув на раскрытой ладони один из самых странных предметов, которые юноше доводилось видеть. Это было что-то небольшое и прямоугольное, вроде как коробочка или футляр… с кнопками и наушниками? “О… ого. Что это?” Не то чтобы формы, которые принимала Чистая Сила, всегда сходу поддавались разгадке, но эта вещица серьёзно озадачивала.
“Ох, ладно… как-нибудь разберёмся. Со всем по очереди”.
Эм… к Хевласке, это вон туда, — Аллен указал в нужном направлении. — Идём, я провожу тебя. И, э-э, не пугайся, это Тим. Кажется, ты понравилась ему.
Голем осторожно порхал рядом всё это время, но теперь, кажется, осмелел, и становился всё более любопытным, пристально рассматривая девушку со всех сторон. Однако пока вёл себя прилично и не пытался попробовать её на вкус или выкинуть что-нибудь в этом духе. Незнакомка же, похоже, совсем застеснялась и, наверное, надеялась отмолчаться до самого визита к Хев.
“Ладно, попробуем начать с начала”.
Я всё ещё не знаю твоего имени, — негромко произнёс Аллен, выдержав паузу и дав экзорцистке немного успокоиться. — Как тебя зовут?

+1

7

Первая стремительная реакция Аллена ещё больше усугубила состояние Алисы, и она, скорее всего бессознательно, ускорила шаг, практически переходя на бег, словно собиралась сбежать от него. Возможно, она бы так и сделала, если бы он не удержал её предложением проводить. Алиса лишь заторможено кивнула, не поднимая взгляда, но шаг замедлила. "Наверное, будет хорошо, если он меня проводит. Как же неловко вышло...", - зажмурившись буквально на секунду, думала Алиса, -"Когда же я научусь контролировать себя?", - настойчиво мелькала в голове одна и та же неугомонная мысль.
Алиса очень хотела произвести хорошее впечатление, но вместо этого получился обратный эффект. Видимо, общее нервозное состояние сказывалось и на самочувствии и, как следствие, на поведении. Тем более  важно создать как можно больше дружественных связей с людьми.
Возможно, к этому можно было отнестись как к началу новой, более интересной жизни? Навряд ли более счастливой без близких, но всё же. 
Молчание действительно длилось дольше положенного и наверное могло продолжаться, если бы Аллен первым не нарушил тишину. На звук его голоса девушка обернулась; поступок юноши приободрил её. 
К тому же, парящее рядом живое, судя по всему, существо, вызвало у Арису острый интерес, переросший в непреодолимое любопытство. Это хоть и смотивировало её, но до конца не помогло примирить с собственными эмоциями.
Не оборачиваясь и только вскользь поглядывая на Аллена, девушка гораздо больше держала взгляд на големе. "Я таких ещё не видела. Разве может быть что-то подобное в этом времени?". Возможно, она смотрела на него дольше обычного, и можно было бы это счесть невежливым, не спохватись она вовремя.
"Ах точно, я не представилась...", -  рассеяно думала экзорцистка, сопротивляясь первому порыву включить плеер,  и ответила:
- Алиса...- замявшись на пару мгновений и в очередной раз вспоминая, что здесь скрываться и шифроваться нет смысла, продолжила, - Скарлетт. Я тут совсем недавно.
Девушка снова оглянулась на золотого голема.  Очень уж ей хотелось потрогать это существо. "Интересно, оно мягкое?", - более решительно оглядываясь на юношу, экзорцистка поджала губы прежде, чем спросить, указывая на голема:
- У меня был похожий...он совсем не такой, как тамошние, - прищурившись, констатировала она, -  А...потрогать....можно?
Дома остался личный голем, которого когда-то сделал отец, но его пришлось отключить. Ведь в конце-концов это не только способ связи, но и возможный способ слежки.
[icon]http://s014.radikal.ru/i326/1707/c9/ff586bd75815.jpg[/icon]

Отредактировано Alice Scarlett (Вт, 4 Июл 2017 22:29)

+1


Вы здесь » D.Gray-Man: History Repeats Itself » Истории без продолжения » [Канон] Её новый дом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC