Mercy

ангел-наблюдатель и #тыжпрограммист

Tyki Mikk

пиар-менеджер, массовик-затейник.

Marian Cross

лучшй из лучших, падайте ниц — анкетолог

Froi Tiedoll

глава песочницы с лопаткой в форме упоротости

headImage

Лучший пост: Allen Walker

(Дети декабря)

В цирке старого Гизмо идеальным было всё: афиши, купол, манеж, животные, артисты. Трюки и фокусы – что-то невозможное, настоящее волшебство. Представление – яркое, фееричное шоу, распаляющее в зрителе веселье и смех, увлекающее от начала и до самого конца. Их ждали с нетерпением, билеты расходились в считанные минуты, и даже самое короткое уличное выступление пользовалось сумасшедшим успехом.

читать дальше

Лучший эпизод: House of the Rising Sun

(Sheril Kamelot, Tyki Mikk )

Последняя неделя выдалась довольно-таки тяжелой: этот противный, наглый и напыщенный индюк Бенджамин Лоуренс совсем потерял совесть. Секрета тут не было, они оба друг друга недолюбливали и старались избавиться от соперника любым способом. Однако, в последнее время все ходы достопочтенного и не очень, Лоуренса перешли все границы. Будучи пораженным и оскорбленным до глубины души происходящим, Шерил Камелот объявил конкуренту, что он сотрет его в порошок прежде, чем тот придумает свой следующий шаг. Права, война эта выглядела не так серьезно, на фоне всех тех действий, что творил Камелот относительно других стран. Всё это выглядело, скорее, как попытка самоутвердиться за счет другого, более слабого участника, но слабым становиться никто не хотел. Простые действия уже не срабатывали, было необходимо создать что-то невероятное, то, что помогло бы избавиться от Бенджамина, за исключением его смерти.

прочитать весь эпизод

History Repeats Itself

Klaud Nine

мамка-постохранительница

Shinshill

анкетолог-квестодел; мастер интрижек

Emilia Soto

хороший тамада и конкурсы интересные

Nea D. Campbell

главный по дизайну

D.Gray-Man: History Repeats Itself

Объявление

Господа, не забывайте, что все наши объявления теперь отображаются в БЛОГАХ СЛЕВА! Не пропустите важные новости и оставайтесь в курсе последних событий!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » D.Gray-Man: History Repeats Itself » Канон » Булочка судьбы.


Булочка судьбы.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Место: Город Циннон, Водной фестиваль Дай.
Участники: Трайд, Бажена Змеева.
Детали: Лучший способ освоиться среди людей или развеяться - это посетить какое-нибудь веселое и открытое мероприятие. На Водном фестивале она наконец отдыхает от своей тяжелой работы, веселится от души и просто приятно проводит время. Что может сделать ее пребывание на веселом празднике еще лучше? Конечно же, румяный, ароматный, такой сочный, такой манящий пирожок! Но этот чудесный запах привлекает еще и "его".
Глупые братья кинули его здесь,  увлеченные играми и затерявшиеся в толпе. Он был злой и не выспавшийся, а еще очень хотел есть, поэтому быстро среагировал на нежный запах, который поманил его за собой пальчиком.
И вот он и она приближаются к цели, уже готовы схватить последний оставшийся пирожок, как вдруг их руки соприкасаются друг с другом.

+1

2

С самого утра громкий и веселый праздник завлекал все больше новых участников фестиваля, которые выходили на улицы из своих домов, прихватив с собой то кувшин, то плошку, то вазу, то еще что-то. Что угодно, из чего можно было бы поливать друг друга водой. Неугомонные близнецы, очень любившие все, что было бы связано с весельем и хаосом еле-еле упросили Трайда пойти с ними. Вернее, раным рано подняли его под предлогом того, что есть задание от Графа или что-то вроде того, Суд сам не успел осознать, как согласился, находясь еще в состоянии полу сна. Он и одевался на ощупь, а когда очутился на празднике, и вовсе задремал стоя в какой-то очереди. Когда очнулся, ни Дебитто, ни Джасдеро он поблизости не обнаружил, и уже смутно помнил, а были ли они здесь вообще. Трайд оглянулся, напрягая зрение, еще не привыкшее к такому яркому свету, и побрел в любом понравившемся направлении, чтобы определить наличие братьев в толпе, но спустя пару минут, минуя узкие улочки, и попадая на главную, он уже пожалел, что просто не нашел себе подходящую для портала дверь и не отправился восвояси на Ковчег.
Неожиданно откуда-то со стороны в него прилетел мощный всплеск, ударивший прохладной водой по лицу. Встрепенувшись, Ной повернулся к девушке, совершившей нападение. Она сама была вся с ног до головы мокрая, при этом набирала очередной таз воды, чтобы плеснуть в кого-нибудь еще.
«Сумасшедшая.» - Подумать об этом он успел еще до того, как осознал, что помимо нее в воде купается прямо на улице толпа народу. Привычно узкие азиатские глаза уже напоминали два блюдца. «Куда я, черт возьми, попал?» - Трайд удивленно наблюдал за тем, как дворовые дети носятся друг за другом с ведрами, которые опрокидывают друг другу на голову. При этом он сам был по колено мокрый от брызг.
Немного отойдя от шока, он начал пробираться по тесной улице, залитой водой к более солнечным и сухим областям, стараясь уклоняться от попыток окатить его еще раз. Но как только ему удалось это сделать, возникла другая проблема, вытекающая из первой — мокрая тяжелая одежда начинала остывать, пуская по коже холод. Неприятные ощущения усиливались от того, что брюки и рубашка липли к коже, а снять и высушить это дело возможности у него не было. Зато сон как рукой сняло, в чем, казалось, был единственный плюс, потому что только что нормально пробудившийся организм напомнил о прочих своих не менее важных потребностях.
В желудке раздался рев китов, потом живот скрутило и реветь уже хотелось его обладателю. Трайд ел очень редко и относительно мало — столько, сколько хватало, чтобы человеческое происхождение не давало о себе знать вот подобным методом уведомления. Но вчера он был слишком уставшим и измотанным, чтобы ужинать с Семьей, поэтому голод застал его врасплох. Решать эту проблему нужно было немедленно, потому что звуки, издаваемые собственным брюхом, заставляли чувствовать себя крайне неловко. К счастью, неподалеку как раз раздавались звуки жарки, воодушевленные голоса людей и мощный запах еды. Трайд плохо разбирался в человеческой кухне и практически не разделял ее подвиды, но китайские корни подсказывали ему, что скорее всего, судя по запаху, там готовят жаренную лапшу.
«Прямо на улице? Серьезно?» - Этот праздник удивлял все больше, но пока Трайд думал о том, как это вообще возможно — готовить лапшу на улице, ноги сами несли его в сторону еды. Как выяснилось, пункт назначения смог порадовать его еще больше, чем можно было себе представить.
Конкурирующие рестораны развернули свою деятельность прямо на площади, демонстрируя всем приготовленные блюда, и, если верить возгласам работающих там кулинаров, все это можно было попробовать и купить по низкой цене. Глаза, к слову, от ассортимента просто разбегались. Но, проходя по рядам высоких столов, заглядываясь на каждый, Трайд искал что попроще для начала, потому что в еде был привередлив, как бы это ни противоречило тому, что к людям и всему, что они создают, тот был абсолютно равнодушен.
«Ну, людей-то я не собираюсь есть,» - оправдывался он сам про себя, то протягивая к чему-нибудь руку, то убирая ее, подумав получше.
Тут вдруг его чуткого носа осторожно коснулся знакомый и очень любимый запах — маньтоу или китайская булочка. Даже покинув «Родину», Трайд нередко отдавал им свое предпочтение. Выбирали именно их и многие посетители фестиваля, поэтому от самых ароматных пампушек на огромном блюде осталась всего одна, которая смотрела на Трайда. Трайд смотрел на нее, решительно приближаясь к ней и уже намереваясь искать где-нибудь крепкий зеленый чай с жасмином — отлично с ней сочетающийся. Это бы очень помогло наконец согреться и успокоить нервы, пошатнувшиеся от внепланового купания. Но тут на пути к мечте мужчина столкнулся с кем-то плечом и внезапно для себя обнаружил, что помимо него есть человек, у которого тоже планы на эту румяную булочку.

+1

3

Лёгкий толчок в плечо, мимолётное прикосновение и вот, разгоряченную алкоголем и всеобщим весельем, Бажена ищет первопричину этих прикосновений. Ищет и не находит ровно до того момента пока не решает опустить взгляд пониже. А там внизу он, странноватый коротыш, с хмурым лицом и явночитающимся в глазах, действиях и поступках желанием завладеть тем же самым пирожком на которыйЗмеева уже успела нацелиться.
Хоть она и любитель китайской кухни, но никогда не утруждал себя запоминанием названий всех видов блюд, еда в Китае слишком разнообразна, а о количестве региональных видов кухонь и говорить не приходится. Практически в каждой провинции свои традиции, свои пищевые привычки и конечно же свои праздники.
"А вот и нет, а вот и ничего подобного. Я хочу попробовать эту булочку и я попробую эту булочку и какой-то коротышка этому не помешает. Хочу жрать". Меж делом размышляет Змеева, невольно вспоминая все тяготы сегодняшнего дня, точнее пытаясь более или менее прилично восстановить картину своего путешествия. Память же была неприклонна в своём нежелании проясняться. Обрывочные воспоминания, того самого пленки, что ты не можешь понять сон это был или явь, кружили синеволосой голову, готовые погрузить ее в пучину отчаянья. Впрочем, Бажена достаточно быстро смирилась со своим состоянием и решила просто наслаждаться жизнью. К тому же, судя по хитроумному устройству, которое она держала в руках, и являющемуся собой ни что иное как своеобразный водяной пистолет, к посещению фестиваля русская готовилась.
Она то и дело стреляла из своей "пушки" в людей, получая в ответ свою порцию обливание. Местные жители, видимо привлеченные экзотичностью Змеевой, "купали" девушку с утроенным рвением. Каждый пытался пролить на нее хоть несколько капель: " Может у них традиция такая, иностранцев обливать? Облей чужака и будет тебе счастье." Атмосфера беззаботности и радости кружила голову наравне с алкоголем, стратегические запасы которого составляли семьдесят процентов экипировки Бажены.
Незаметно для себя девушка оказалась на площади, где царили ароматы еды. Терпкие, сладкие, острые запахи смешивались, создавая собой восхитительную композицию, пробуждающую аппетит у каждого, кого они настигнут. Как только вам доведётся оказаться меж лавками-ресторанами, так густой аромат, висевший над площадью подобно смогу, начнет раскрываться на полутона, индивидуальные для каждой торговой точки. Они являются своеобразной визитной карточкой заведения, привлекая посетителей, будоража их обоняние и приглашая подкрепиться.
У девы с волосами цвета лазури не было шансов противостоять волшебным ароматам, спешившим напомнить о том, что у организма есть и другие потребности окромя алкоголя. Подобно Алисе, которой только предстоит начать своё приключение, погнавшись за белым кроликом, Бажена позволяет запаху вести ее и он приводит к тому самому прикосновению, ощущение которого не спешило проходить, несмотря на его мимолетность.
- Даже не думай, я эту булочку увидела первая,
да и вообще,
- девушка понимает, что продавцу будет в общем-то все равно кто купит его товар, а посему принимает решение вести диалог с торгашем, не тратя время на "коротышку", -Сколько?
План был хорош и владей Змеева китайским  не на уровне "здрасте-досвиданья", вожделенная булочка уже могла бы стать ее во всех смыслах. Однако, языковой барьер никто не отменял.

Отредактировано Bazhena Zmeeva (Чт, 3 Авг 2017 08:34)

0


Вы здесь » D.Gray-Man: History Repeats Itself » Канон » Булочка судьбы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC